您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
石家庄市救助站为临时救助人员过生日
发布时间:2021-02-16  查看次数:
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”,2月16日,在石家庄市救助站临时救助点,工作人员为临时救助人员小宋齐唱生日歌。小宋于2021年1月14日从山东济南坐火车到石家庄,因户籍地增村镇目前仍属于疫情管控区域,所以只能在临时救助点接受临时救助。
2021年2月16日这天,是小宋的19岁生日,往年的一家人围坐一起,唱生日歌、切蛋糕、吃团圆饭无法实现了,小宋心情难免失落。没想到,临时救助点的工作人员从小宋的登记信息上注意到了这个特殊的日子,并利用晚饭送餐时间,给她送去了生日蛋糕和丰盛的饭菜,祝福小宋在这个临时组建的大家庭里开心快乐、健康平安,同时也对小宋配合政府和工作人员的态度,表示由衷地感谢。
 
打开门的一刹那,小宋眼中满是惊喜和感动,“这里的工作人员真是太贴心、太让我感动了,不仅细心照顾我的生活,观察我的身体状况,安抚我在这的紧张情绪,还送来了生日蛋糕和祝福,我真是没想到。”感动之余,小宋连连表示这是她终身难忘的一个生日。