您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
鹿泉区救助站帮助长期滞留流浪人员成功寻亲返家
发布时间:2021-05-10  查看次数:
日前,鹿泉区救助站滞留人员鹿某红终于在区救助站工作人员的陪同下平安返回家中。
鹿某红是区救助站于2018年8月19日在鹿泉区白鹿泉乡东土门村发现的一名女性流浪乞讨人员。当时她无法正常与常人交流,提供不了自己的姓名、住址等信息。区救助站立即安排先对鹿某红进行妥善安置的同时,也全力开展寻亲工作。经过检查得知,鹿某红是一名精神障碍患者。区救助站寻亲专班工作人员坚持不懈地悉心问询,通过与她频繁接触、深度交流,用极大的耐心和细心捡拾起碎片化信息。通过长期治疗和协同两地派出所人脸比对终于通过琐碎消息核实出她的户籍地址在邢台市广宗县某镇。
与户籍所在地的村委会联系核对身份信息无误后,区救助站工作人员将她平安送回家中。鹿某红的家人非常感谢鹿泉区救助站帮他们找到了家人,并将“情深似海恩重如山,为民排忧心系百姓”的锦旗赠送给鹿泉区救助站工作人员孟刚、李海滨。