您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
赞皇县开展《迎“六一” 学未保》主题活动
发布时间:2021-05-28  查看次数:
迎“六一” 学未保 谱多彩人生

在“六一”国际儿童节即将到来之际,为使赞皇县困境留守儿童度过一个欢乐、有爱、难忘的“六一”儿童节,5月27日,赞皇县民政局联合教育局、张楞学区、清和社工,以星囊捐赠和游园会的形式在赞皇县张楞乡行乐联办小学开展“迎六一,学未保”主题活动。赞皇县民政局局长商瑞英、赞皇县教育局副局长杜建国及其相关领导出席并发表讲话。

近年来各类未成年人遭受侵害的案件越来越受到社会各界的广泛关注,给儿童创造一个更安全、更温馨的成长环境,已经成为全社会的共同心愿。民政局局长商瑞英在讲话中指出:“近年来,县民政局高度重视未成年人的思想道德建设,坚持以人为本、立足民政特色开展形式多样的关爱教育、社会实践等活动,多措并举稳步推进未成年人关爱保护工作,并取得了初步成效。最新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》将于6月1日起正式实施,民政部门将一如既往的践行未保法,为儿童成长护航。”

清和社工链接满天星公益为行乐联办小学进行了星囊捐赠,星囊图书填补了孩子们的课余时间,为孩子们提供了开拓眼界、增长学识的机会,同学们用“中国少年说”“童心向党”等表现当代儿童拼搏向上状态的节目,表达了对学校、老师、社会爱心人士的感谢。
在六一游园环节,看到有这么多有趣的活动内容,同学们个个兴高采烈,都表示以后可以经常参加类似的活动。通过此次活动,不仅让孩子们收获一份“六一”儿童大礼包,而且通过游园活动锻炼了孩子的动手能力,让他们度过了一个难忘的“六一”儿童节。
未成年人的成长离不开社会各界的关爱,今后民政局将充分发挥社工效应,继续整合资源,持续挖掘孩子需求,开展更加丰富多彩的活动,让孩子们感受到社会各界的关心、关爱,同时将进一步加强与学校、村庄、家庭的联系,共同为赞皇县困境留守儿童的成长保驾护航。