您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
高新区未成年人保护法宣传月活动正式启动
发布时间:2021-06-01  查看次数:

5月29日上午,高新区未成年人保护法宣传月活动在太行大街小学正式启动。高新区社会发展局、检察院及各镇办、社区的相关负责人、太行大街小学师生等共计70余人参加了本次启动仪式。 
启动仪式上,社会发展局副局长王朝辉首先发表讲话。他首先强调,未成年人保护工作是社会保障体系的重要组成部分,加强未成年人保护任重而道远。要以儿童利益最大化为原则,以未成年保护法宣传月活动为契机,进一步提高政治站位、加速落实突破,确保宣传月活动取得良好效果。活动还邀请高新区检察院一级检察官裴丽艳,为现场五十余名小学生呈现了一场精彩的法制讲座。裴丽艳检察官结合自己工作中的办案经历,以动画、视频影像等多种形式,从家庭保护、学校保护、政府保护、网络保护等多角度对未成年人保护法进行详细讲解,旨在让未成年人进一步提高自我保护意识,并学会正确运用法律手段维护自身合法权益。活动最后为长江街道和同祥城社区、水榭花都社区和小岗上村授未成年人保护站(点)工作牌,并向各镇(街道)、村(社区)和学校发放《未成年人保护法》500册、宣传海报50余套、宣传条幅93条。
下一步,我局将利用一个月的时间,紧紧围绕“关爱未成年,法律来维权”的活动主题,持续聚焦深化未成年人保护工作。通过开展活动、张贴标语、发放宣传材料等多种形式对未成年人保护法进行宣传,在全区进一步营造关爱保护未成年人的良好环境和社会氛围。