您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
栾城区民政局开展未成年人保护法宣传织密未成年人保护网
发布时间:2021-06-03  查看次数:
5月29日,栾城区民政局开展了未成年人保护法宣传活动,现场为群众发放了以《未保法》《预防未成年人犯罪法》等为内容的宣传册、宣传页,广泛宣传未成年人保护理念、工作措施。此外,区民政局还联合机关工委、教育局、爱心协会对20名在校特困生进行了关爱慰问,为他们送去了书包、文具、夏凉被等慰问品及慰问金,鼓励孩子们树立信心、积极向上、健康成长。
近年来,栾城区以优化成长环境、兴办好事实事为切入点,统筹安排,务求实效做好未成年人保护工作。一是摸清了孤儿、困境儿童底数,健全了留守、困境儿童关爱保护联席会议制度,强化了精准关爱服务,留守、困境儿童权益得到进一步保障。二是加强了未成年人疾病预防和干预,儿童卫生健康得到进一步保障。三是开展了未保法宣传,加强了农村学校、教学点硬件建设,推动教育资源均衡发展,切实营造全社会关心关爱、支持保护未成年人成长的浓厚氛围。