您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
设立主题宣传月 平山县全方位宣传未成年人保护法
发布时间:2021-06-04  查看次数:
保护未成年人,就是保护国家的未来、民族的未来。近年来,平山县民政局始终把加强和改进未成年人思想道德建设工作作为一项长期重要的任务来抓,组织多家社会团体共同守护未成年人健康成长。
2021年6月1日,新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》(以下简称新未保法)正式施行。增设了强制报告制度、确立了国家亲权责任、细化了家庭监护职责、形成了全社会大保护格局,初步担负起中国未成年人保护“小宪法”的使命。平山县民政局以此为契机,将6月定为未成年人保护法主题宣传月,在全县范围内全方位宣传新未保法。民政局联合石家庄北极光社会工作服务中心社工(以下简称北极光社工),发挥北极光专业优势,把新未成年人保护法融入日常工作生活之中,加大宣传力度,深入乡镇村进行新未成年人保护法宣传。

6月2日民政局联合北极光社工到平山大集通过展板、现场讲解、宣传页、宣传扇等多种形式进行未成年人保护法宣传。6月3日又到深入平山县宅北乡、合河口乡等乡村大集开展未成年人保护法宣传。接下来还将深入村民相对集中,便于宣传的场所进行深入宣传未成年人保护法。在宣传现场,民政局领导及北极光社工志愿者,向来往的村民、儿童等介绍新未成年人保护法,解答村民的疑问并发放印有新未保法简介的广告扇。部分村民表示听到讲解之后,更加全面的了解了未成年人保护工作,同时社工也向村民宣传困留儿童社工服务政策,发现身边有困难的孩子可以拨打未成年人救助热线12345进行求助,努力形成全社会关心关爱未成年人的良好氛围。
下一步民政局将联合北极光社工志愿者持续开展未成年人保护法的宣传工作,让人民群众进一步了解未成年人保护法相关知识,为全县儿童营造一个更加安全、更加温馨的成长环境。