您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
行唐县宣传未保法呵护未成年人健康成长
发布时间:2021-06-10  查看次数:
为了积极营造未成年人健康成长的良好法治环境,保障未成年人合法权益,行唐县民政局多层次全方位多渠道宣传未保法,扎实做好未保法宣传普及工作,为未成年人健康成长保驾护航。
行唐县民政局以县政府成立的未成年人保护工作领导小组为依托,成立未保法宣讲小组,并积极协调各成员单位和专业的社工组织,形成部门联动,相互配合的未保法宣传链条。县民政局未保法宣传小组在县城人群集中的公园、学校、主干道等发放宣传海报、未保法口袋书等宣传材料。在学校开展丰富多彩的法治教育,坚持课堂教育与社会实践相结合,促进青少年学生学法用法。
县民政局还以乡镇未成年人保护工作站、村未成年人保护工作点为阵地,通过张贴宣传海报、农村大喇叭广播、乡镇儿童督导员和村儿童主任培训等方式,开展一系列普法宣传活动,带动公众积极学习《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《强制报告制度》等政策法规,提升公众的儿童保护意识,着力构建未成年人六大保护体系新格局。