您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
高邑县民政局开展端午节走访慰问老人活动
发布时间:2021-06-15  查看次数:
为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造关爱老年人的社会氛围。6月14日上午,在端午节到来之际,高邑县民政局以及县消防大队、县公益志愿者协会,分别到县中心敬老院、王家村居家养老服务中心走访慰问老人,为他们送去节日的祝福和关怀。
走访中,县民政局领导和志愿者们与老人们促膝谈心、嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况和生活情况,并为他们送去米、粽子等慰问品。同时还为老人们整理内务、打扫卫生,为他们送上了亲切的问候以及美好的祝福,在一片欢乐的氛围中,让老人们感受到了来自党和政府的温暖。本次走访慰问活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使老人们感受到了来自社会的温暖,也营造出了浓厚和谐的节日氛围。志愿者们表示,在今后的工作中,将会为老年人提供更多贴心的志愿服务,给予他们更多的关心和帮助,努力构建养老、孝老、敬老的社会氛围,让老人们时刻感受到党和政府对他们的温暖和关爱,进一步提升获得感、幸福感和安全感。