您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
赞皇县民政局开展“解忧暖心传党恩”活动
发布时间:2021-06-24  查看次数:
为隆重庆祝建党一百周年,充分体现党和政府对困难党员的关怀和爱护,赞皇县民政局在全县开展了“解忧暖心传党恩”活动,多形式开展“我为群众办实事”实践活动,真正为民解忧,为民解困。
赞皇县民政局对全县6158户农村低保、1144户农村特困供养对象中的困难党员进行了全面摸排。在取得明白底数基础上,赞皇县民政局党组组织办公室、社会救助科等相关科室党员干部走入困难户开展慰问、调研工作。赞皇县民政局副局长姜庆春、党组成员李彦民分别带队代表局党组走近59户困难党员、低保户和特困供养对象,进行面对面交流,并为每户送去米面油等生活用品和500元慰问金。他们详细了解了困难人员的生活情况、身体状况、享受政策、实际困难,传达党和政府的关切,宣讲民政政策,叮嘱他们及时接种疫苗做好疫情防控。就正在开展的党史学习教育,与困难党员们开展交流,困难党员们纷纷表示通过交流学习,更加爱党、爱国,坚定信心跟党走。
下一步赞皇县民政局将继续开展“解忧暖心传党恩”活动,将党的关怀送到每一位困难人员手中。