您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
高邑县民政局检查养老机构安全情况
发布时间:2021-07-23  查看次数:
为切实做好全县养老机构防汛防暴雨安全工作,7月21日,高邑县民政局工作人员冒雨到全县养老机构现场检查指导汛期安全工作。
此次检查工作重点是排查电气线路铺设及设备的安装是否符合规范,排水设施是否齐全、房屋是否存在安全隐患等。在检查过程中,工作人员要求各养老机构负责人要提高政治站位,深刻认识汛期安全的重要性,坚决消除麻痹思想,克服侥幸心理,增强责任感和紧迫感。要做好各项应急工作,强化责任落实、细化工作举措,切实做好灾害隐患排查、监测预报预警、抢险准备等各项工作。要进一步检查用电、用气、用水等安全设施,确保无事故发生。要落实24小时值班制度。要加强汛期应急值守,严格实行负责人24小时带班和值班制度,做到值班人员坚守岗位、尽职尽责,及时接收信息和处理突发情况,全力保障老人安全度汛。