您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
桥西区民政局党组专题宣讲学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-12-03  查看次数:
12月1日,区民政局召开局党组理论中心组(扩大)会议,专题宣讲学习党的十九届六中全会精神。局党组书记、局长张治军主持会议并就全会精神进行宣讲。局党组班子成员及机关党员干部参加会议。
会议指出,党的十九届六中全会是我们党站在“两个一百年”的历史交汇点,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的大会,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大的现实意义和深远的历史意义。
会议重点对全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义、丰富内涵和实践要求进行了宣讲。会议要求,要以全会精神为指引,进一步提高政治站位,坚决把“两个确立”转化为做好“两个维护”的政治自觉,围绕区委、区政府中心工作,切实履职尽责,发挥好民政部门保障基本民生、促进基层社会治理、提升基本社会服务的职能作用,持续增强辖区居民的获得感、幸福感、安全感。会后,局党支部要通过多种形式,组织党员干部,持续开展党的十九届六中全会精神学习教育活动,迅速兴起学习宣传热潮,引导全局党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,全力推动各项任务指标全面完成,取得积极成效。