您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
行唐县民政局组织全县养老服务机构进行消防安全培训演练
发布时间:2021-11-29  查看次数:
为进一步加强全县养老服务机构的消防安全工作,消除养老服务机构安全隐患,确保我县养老机构安全平稳运行,11月25日县民政局召开由县消防救援大队、全县养老机构负责人参加的消防安全培训会并进行了消防安全现场演练。
会上县民政局主要领导传达了省、市、县关于安全生产工作的相关要求,指出安全生产无小事,各养老机构负责人务必对安全生产、消防安全从思想和行动上高度重视,严格落实养老机构主体责任,要把隐患当作事故对待。县民政局要充分发挥牵头作用履职尽责,联合行业监管部门加大执法检查力度,严管重罚,确保我县养老服务机构安全生产形势稳定。
会后,县消防救援大队专业人员在我县天伦佳苑老年公寓内现场示范、指导消防器材的正确使用方法,组织人员进行了消防逃生演练培训。
通过此次培训和消防安全演练,切实增强了养老机构负责人消防安全意识,提升了养老机构安全管理水平。