您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
桥西区举办困境儿童集中走访慰问活动
发布时间:2021-12-27  查看次数:
12月26日,桥西区民政局会同护航社会工作服务中心联合举办了“寒冬送温暖,点亮微心愿——共同行动守护未来”困境儿童集中走访慰问活动。
活动中,社工机构组织困境儿童及家庭集中开展了爱心物资发放活动,为孩子们送上了羽绒服、文具、体育用品、米面油等,满足困境儿童及家庭的“微心愿”。活动结束后,社区儿童主任、社工还对部分困境儿童进行了走访慰问,为孩子们带去“微心愿”爱心物资,鼓励他们树立积极向上的心态,努力学习、健康成长。
据悉,“寒冬送温暖”行动于今年11月中旬启动以来,通过各街道儿童督导员、儿童主任及社工机构的联合行动,共征集了桥西区22名困境儿童的微心愿,捐助的各类学习用品及物资不仅帮助困境儿童及其家庭解决生活所需,也使孩子们感受到来党和政府以及来自社区大家庭、爱心机构的关怀和温暖,促进困境儿童在温暖关爱的环境中健康成长。