您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
高邑县民政局开展春节前养老机构安全生产和疫情防控检查
发布时间:2022-01-24  查看次数:
春节将至,为保证养老机构的老人们度过一个安全、祥和的节日,近日,高邑县民政局对全县5家养老机构安全生产、消防安全、疫情防控落实情况进行检查。
检查组围绕消防安全、食品安全、疫情防控落实情况开展了全面的实地检查,尤其是对疫情防控常态化措施的落实、院内人员体温检测、消毒消杀、值班制度落实和老人宿舍、消防设施、安全出口、疏散通道、机构内用电、用火、房屋使用、食品留样等方面进行了重点检查,发现问题及时指正并要求整改,确保养老机构安全平稳运行。
检查中,检查组再次重申目前疫情防控形势的严峻性、落实各项防控措施的重要性,要求各养老机构坚决杜绝麻痹思想,增强意识,不松劲不侥幸,严格落实疫情防控措施,同时高度重视消防、食品安全工作,确保院内人员生命安全和身体健康。