您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
石家庄市殡仪服务中心圆满完成春节祭扫保障工作
发布时间:2022-02-17  查看次数:
 石家庄市殡仪服务中心春节祭奠高峰期期间,在严格落实疫情防控措施的基础上,开展了以“绿色祭奠,平安春节”为主题的系列活动。春节期间共计接待祭扫群众6万余人次,圆满完成春节祭扫保障工作。
春节前,通过在人民纪念堂门口张贴通告、在“燕赵生命文化”微信公众号上发布通告等形式,提前告知广大市民春节祭扫活动内容、注意事项和疫情防控措施;对院内消防器材进行检查、组织职工学习消防安全知识,确保每名职工熟练掌握火灾逃生知识,为祭奠群众安全保驾护航。
春节期间,安排专人对市民聚集区域和职工工作区域进行不定时消杀;在大门口设置分流隔离栏,控制每户祭奠人数和单位时间内祭奠总人数;引导市民正确佩戴口罩、查验健康码和行程码、体温检测;所有工作人员提前半小时到岗,做好各项准备工作。创新推出免费代客祭扫服务,帮助无法到现场祭扫的市民献花、祭拜。春节期间,免费代客祭扫30户。持续开展寄语花墙活动,充分利用祭奠后的鲜花对祭奠环境进行美化,活动期间共出售平价鲜花近3000朵,花束200余束;继续开展室外祭奠室业务,设置室外祭奠室4处,等候区2处,在春节祭奠期间每日使用量近30次;在祭奠区域增设便民地垫,进一步提升单位硬件设施,提升祭奠群众满意度。