您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
正定县民政局全力加速社区日间照料站点服务运营
发布时间:2022-03-25  查看次数:
为加快推进社区日间照料站点全覆盖、全运营和信息化建设,正定县民政局按照“高标准、规范化、常态化”为抓手,以老年人日常服务需求为导向,加快推进社区日间照料站点服务运营。
一是逐一建立信息台账。督促社区日间照料站点服务商对社区老年人进行调查摸底,对辖区内经济困难的空巢、留守、失能、高龄、残疾老年人以及计划生育特殊家庭老年人和分散供养特困老年人在内的社区老年人,逐一建立基本信息台账,做到底数清,目标明。
二是全面摸排运营情况。对设施建筑面积、运营主体、服务人员、服务内容、服务能力等基本信息进行再统计,对尚未实行社会化运营的设施,制定运行方案。
三是积极进行服务推广。采用线上线下等灵活多样的方式进行服务推广,切实对接群众服务需求,实现群众知晓率和服务量双提升。
四是强力开展督导调度。实行一天一调度、五天一通报,各站点每天梳理报送工作进展,工作群内随时上报,确保提高日间照料服务质量和水平,不断满足老年人服务需求。
截至目前,全县44个站点视频监控系统已基本安装到位,为实时掌握社区日间照料站点运营情况提供了技术支持。