您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
桥西区率先完成全市家庭养老床位试点建设工作
发布时间:2022-04-18  查看次数:
今年以来,桥西区民政局聚焦老年人生活照护刚需服务,持续推进养老服务提质增能工程,在全市率先完成家庭养老床位建设任务,为辖区500户中低收入人群中的失能、半失能、残疾老年人家庭实施了居家适老化改造,进一步提升老年人居家生活质量。一是开展专业评估,从1月初开始,
组织辖区17个街道办事处对符合条件的老年人进行摸底评估,逐户制定床位改造方案,确保满足老人及家庭的照护需求;二是确定服务机构。通过单位自荐、街道推荐等方式,确定了6家具备资质条件、具有运营经验的服务机构,对老人家庭实施养老床位改造;三是加强工作调度。为推进家庭养老床位改造进度,桥西区先后多次召开专题调度会,就改造任务进行部署、培训及督促推进,并实地督导建设质量和进度,确保惠民工程及早落地发挥作用。截至3月底,桥西区家庭养老床位建设任务已全部完成并 投入使用,受到老人及家庭的好评。