您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
新乐市举办2023年首场社区孝道饺子宴活动
发布时间:2023-04-23  查看次数:
4月22日,新乐市民政局联合市妇联、长寿街道、市医院、义工协会等部门在建安社区居家养老服务中心举办了“2023年首场社区孝道饺子宴”活动,邀请社区60周岁以上老人参加吃饺子、看表演、免费理发和体检活动。
活动现场,志愿者和工作人员们一起揉面、擀皮、拌馅、包饺子,陪伴到场老人唠家常,为到场老人提供公益剪发服务,并由医护人员提供免费问诊及医疗知识咨询服务,现场测血压、血糖、B超、心电图等。饺子宴开席的同时,志愿者自发入户为社区行动不便的孤寡老人、贫困老人及子女不在身边无人照顾的高龄老人送去热腾腾的饺子。
下一步,该市将积极发动社会力量参与养老志愿服务,以在18个社区持续开展“饺子宴”活动为纽带,开展居家社区养老活动,实行“一对一”或“一对多”的服务模式,并以社区为依托,组织志愿者与老人结对,为老人提供定期、接力式亲情服务。
目前,该市有养老机构13家,其中医养结合机构3家、医养融合机构10家,建成家庭养老床位100张,日间照料服务站在18个社区已实现全覆盖,已初步建立了以居家为基础、社区为依托、机构为补充的多层次养老服务体系,尽心竭力服务于有需求的老年人。