您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 媒体关注
《河北新闻网》:相聚福利院 共叙母女情——福利院出嫁女儿回娘家
发布时间:2019-05-09  查看次数:
本报记者 蔡艳荣
 
在母亲节即将来临之际,5月8日石市福利院为了让出嫁的“闺女们”感受“娘家”对她们婚后生活的惦念,特意安排“闺女们”和她们的家人回娘家看看。
 
开开心心回娘家
 
5月8日一早,小朋友东东老早就起床了,特别激动,因为今天他要和爸爸、妈妈一起回“姥姥家”,那是妈妈长大的地方石家庄市社会福利院,听说到了“姥姥家”还能去动物园玩耍。
 
5月8日上午,回福利院探亲的7个闺女带着各自的丈夫、孩子,迎来了她们回家的第一份惊喜——在福利院工作人员的陪同下,大家一起到石家庄市动物园参观游览。
 
一路上,出阁多年的闺女们不仅可以和陪伴她们长大的护理员阿姨共叙亲情,还见到了平时难得一见的小动物,可爱的小猴子,大象、犀牛……大家在动物园玩耍了两个小时。一家人边参观动物场馆,边说说笑笑,气氛热烈,高兴极了。大家纷纷拍照,留下很多珍贵的瞬间。
 
有家有爱有牵挂
 
参观完动物园后,一大家子人乘专车返回福利院,福利院的食堂早早为出嫁女儿及家人们准备了丰盛的午餐,“闺女回家,娘家妈妈可不就想给她们弄点好吃的,谁家都这样啊,福利院也不例外。”福利院院长焦磊介绍。欢乐的气氛中,大家其乐融融,吃了一顿温馨丰盛的团圆饭,饭桌上最开心的就属跟妈妈回来探亲的小朋友了。
 
“阿姨、金奶奶……祝你们身体健康。”回娘家的7位闺女为感谢福利院养育之恩,还特别准备了鲜花献给了养育她们长大的护理员阿姨和曾经共同生活在一起的爷爷奶奶们。全家人欢聚一堂,畅谈幸福,畅想美好生活,饭后大家共同合影留念,记录这珍贵而温暖的时光。
 
临行之际,福利院为闺女们的子女准备了新衣服,新鞋子和好吃的,嘱咐闺女们好好生活,养育好下一代,要常回家看看。女儿们也依依不舍地告别了娘家人,启程回家。
 
本次活动得到了新干线旅游集团和石家庄市动物园的大力协助和支持,有这些爱心人士的帮助,无论身在何处,这些福利院的孩子们都会心中有光,幸福生活。
 
“这些闺女,不管她们嫁到哪里,日子怎么样,福利院是她们的娘家,会永远牵挂她们、关心她们。”焦磊介绍,至今,石家庄市社会福利院已经有8位闺女出嫁,有嫁到石家庄的、也有嫁到外地市的。福利院为了让这些从小失去父母的孩子感受到家庭的温情和关爱,在母亲节之前特意邀请她们带上丈夫和孩子“回娘家”唠唠嗑,吃顿饭,开开心心玩玩儿。
 
这样的集体探亲活动今年是第二次。