您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 媒体关注
《石家庄新闻网》:逐步有序恢复困难老年人社区居家养老服务
发布时间:2020-04-17  查看次数:
本报讯(记者 王 静 通讯员 杨俐芳)市民政局日前下发通知,从4月15日开始,逐步有序恢复困难老年人社区居家养老服务。
 
恢复困难老年人社区居家养老服务项目包括:生活照料服务包含的陪诊就医服务;家政服务包含的9项服务(做饭送饭,房间整理,清洗,陪同出行,代购代办,抽油烟机清洗,卫生间厨房清洁,擦玻璃);关怀服务包含的5项服务(关怀访视、生活陪伴、辅助社会交往、心理咨询、不良情绪干预),密切接触类的服务项暂不恢复。其他服务项目视疫情防控情况逐步恢复,具体时间另行通知。同时,4月15日起恢复老年人生活能力评估。
 
为了疫情防控的需要,市民政局要求各服务商应建立疫情防控组织体系,制定疫情防控方案或预案,汇总员工健康信息表,向所在街道提请复工复业申请,经审核备案后,向各县(市、区)民政部门申请,由各县(市、区)民政部门协调平台开通服务。所有服务人员应当在“河北健康码”平台上填报健康信息表,取得相应的健康码。各服务商在复工复业前需对工作场所、设施设备、服务用具等进行一次彻底的全面消毒和安全检查,并落实常态化消毒和安全措施。复工复业的服务商必须备好口罩、测温枪及必备的防疫物资。