您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 媒体关注
《学习强国》:河北:600万元省本级公益金助力高考寒门学子
发布时间:2020-07-15  查看次数:
记者从河北省福彩中心获悉,该中心决定继续举办“福彩献真情、爱心助学子”公益活动,河北省福彩中心本级公益金将投入600万元,对高考成绩达到本科录取分数线的困难家庭学生进行资助。
据了解,本次公益活动的资助对象为参加2020年全国统一高考、成绩达到河北省教育考试院公布的本科录取分数线、家庭困难的河北省学生(提前批及对口类学生以及被民办院校录取的学生不包括在内)。农村已脱贫建档立卡贫困户(享受政策)学生,城乡特困、低保家庭学生,防贫监测对象家庭学生,父母(双方或一方)残疾或患重病(白血病、尿毒症等)需长期治疗导致家庭生活困难的学生,父母一方身故且家庭生活困难的学生等,可优先获得资助。  
报名时间为7月27日至8月14日。符合报名条件的考生请到当地福彩中心报名。报名时应提交本人户口本;2020年全国统一高考准考证原件和复印件各一份;个人及家庭情况证明(包括家庭成员、经济状况等内容),城市学生需加盖居委会及街道办事处公章,农村学生需加盖村委会及当地乡(镇)政府公章;全国统一高考成绩单(需在河北省教育考试院官网http://www.hebeea.edu.cn在线打印)。