您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 媒体关注
《中国社会报》:石家庄市开展“福彩献真情 爱心助学子”活动 215万元福彩公益金资助贫困优秀高考生
发布时间:2020-08-04  查看次数:
本报讯 河北省石家庄市民政局近日启动“福彩献真情 爱心助学子”活动,计划投入公益金215万元,资助该市因家庭贫困而无力支付学费的优秀高考学生。该活动此前已连续开展18届,得到了社会各界的广泛好评,成为该市福彩公益事业的一个品牌、一面旗帜。
按照活动安排,参加2020年全国统一高考,成绩达到河北省教育考试院公布的本科录取分数线的家庭困难学生、成绩达到专科以上录取分数线的低保家庭和建档立卡贫困家庭学生(提前批、对口类学生以及被民办普通高等学校录取的学生除外)均可申请资助。其中,农村已脱贫建档立卡贫困户(享受政策)、城乡特困和低保家庭、防贫监测对象家庭、父母(双方或一方)残疾或患重病(白血病、尿毒症等)需长期治疗造成家庭生活困难、父母一方身故且家庭生活困难的学生可优先资助。(楚 薇)