您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 媒体关注
《石家庄日报》:石家庄市桥西区近百对新人“光棍节”排队领证
发布时间:2020-11-12  查看次数:
11月11日,被戏称为“光棍节”,许多年轻人选择在这一天领取结婚证,告别“单身”。每年这一天,都会迎来结婚登记小高峰。
为确保为前来办理结婚登记的新人提供优质、满意的服务,石家庄桥西区民政局提前谋划,组织婚姻登记处及时启动应急预案,对等待、办理区区域进行科学划分,落实扫码测温等疫情防控措施,并对预约服务、排号登记、系统调试、复印资料等服务措施等进行了具体安排谋划。
为减少服务对象等待时间,登记处全员在当天提前上班,机关增派了工作人员,并实行午休不休、延时服务等措施,确保新人当天高兴而来、满意而归。
据统计,当天桥西区婚姻登记处共办理结婚登记92对。在温馨、舒适的结婚登记大厅,前来领证的新人露出灿烂幸福的笑容,他们认为在“光棍节”这一天脱单有特殊的意义,不仅数字好听好记,还可以在以后的日子里纪念多年的单身生活,而11.11也能体现一心一意,一生一世只爱一人。