您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 媒体关注
《石家庄日报》:桥西区全力保障养老机构安全工作
发布时间:2021-01-08  查看次数:
本报讯 (记者 王 静 通讯员 张孔阳)为切实做好辖区养老机构疫情防控、安全生产及供暖等工作,桥西区民政局由班子成员带队,分组对辖区各养老机构“四加”工作,即消防安全、用电用气安全、食品安全、设施设备安全加疫情防控和冬季取暖情况进行督导检查。
检查组通过实地查看、查阅档案材料等方式,详细了解了各机构日常防疫措施落实、“双控”制度建设、冷链食品管理等工作,并深入老人房间,查看室内供暖温度,征求入住老人对养老机构服务情况的意见和建议。
在检查中,桥西区民政局向各养老机构强调,节日期间要进一步抓严抓实疫情防控工作,家属探视务必落实“四个限定”并做好工作记录。要结合安全生产三年专项整治行动,进一步加大隐患自查自纠力度,确保不出任何责任事故。要每天检查老人房间温度达标情况,并做好记录。要进一步加强食品安全工作,尤其是冷链食品管理,养老机构采购的肉类食品须经过检疫,并留存好检疫证明。通过此次检查,进一步强化辖区内各养老机构的安全意识和责任意识。