您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 媒体关注
《今日头条》:高新区社会发展局积极问计石家庄市民政局 着力解决养老服务难题
发布时间:2021-03-17  查看次数:
近年来,高新区坚持政府兜底与社会参与相结合,积极探索改革创新路子,在养老服务高质量发展方面上迈出了坚实步伐。近日,受区社会发展局邀请,市民政局副局长黄少华到我区实地考察、指导养老服务工作。

 
黄少华首先到金冠老年公寓对金冠康养中心建设项目进行查看,对该项目建设中遇到的福利用地指标、项目总体规划等问题进行解答并提出切实可行的解决方案;对郄马镇敬老院的消防和升级改造工作出谋划策提出解决措施,要求这两个项目要加快进度,确保早日完工。随后到河北利鑫投资集团调研利鑫国际康养中心项目,建议在该项目和省四院间建立快速通道,为该项目的医康养提供便利,做出养老品牌,提高知名度。查看了想象国际综合居家养老服务中心项目,对该项目给予充分肯定,要求其尽早运营。
此次考察指导活动为我区养老服务体系建设工作拓宽了工作思路,指明了发展方向,下一步,我区将统筹规划养老服务建设项目,进一步完善“以居家养老服务为基础,社区养老为依托,机构养老服务为支撑”的“9046”养老新模式,为辖区老年人提供优质专业的养老服务,实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。