您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 媒体关注
《石家庄日报》:栾城区民政局倡导清明节文明祭扫
发布时间:2021-03-24  查看次数:
清明在即,栾城区民政局及早谋划,结合常态化疫情防控和大气污染防治工作要求,制定《石家庄市栾城区民政局2021年清明祭扫工作方案》并印发各乡镇及下属单位,要求各有关单位严格按照省市《通知》精神和“不扎堆、不聚集”的常态化防控要求,“外防输入、内防反弹”,实现文明祭扫、平安清明目标。
栾城区殡仪馆通过“掌上栾城”“冀云栾城”和殡仪馆微信公众号向全区党员、干部、群众发出关于2021年清明节期间文明祭扫的“倡议书”,倡导全区党员、干部、群众积极配合做好疫情防控,树立文明新风,营造绿色、文明、低碳、安全的祭扫氛围。
栾城区民政局倡导安全祭扫,增强防控意识,错峰祭扫,控制人数,佩戴口罩,测温、亮码,落实常态化防控措施。倡导文明祭扫,引导群众通过“栾城区殡仪馆”微信公众号,网上缅怀逝者,云端祭扫;倡导环保祭扫,自觉遵守禁燃、禁放规定,不在公共区域焚烧祭祀品,形成绿色环保新风尚;倡导节俭祭扫,树立厚养薄葬新风尚,反对铺张浪费和封建迷信活动,以节俭方式寄托哀思,传承家风;坚持示范引领,倡导党员干部发挥带头作用,以实际行动引导身边亲属和群众,弘扬文明祭扫新风尚。同时向社会公布两部服务咨询热线电话:85402084、80654102,为群众答疑服务。