您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 媒体关注
《石家庄日报》:投好手中票 选好当家人 新乐市用示范村引领村委会换届选举
发布时间:2021-04-09  查看次数:
本报讯(记者 王 静 通讯员 丁永青)近日,新乐市彭家庄回族乡郭村成功召开了第十二届村民委员会换届选举大会。该市采取“线上+线下”模式组织乡镇、村相关人员进行全程观摩,充分发挥观摩的示范引领效应。目前,新乐市已有7个村顺利完成村委会换届选举工作。
选举大会主会场设在该村村委会大院内,在严格落实疫情防控各项要求的前提下,严格依照程序投票、计票、唱票,选出了该村新一届村委会成员。新一届支部书记成功当选村委会主任,实现“一肩挑”,5名候选人全部高票当选,换届选举工作圆满完成。会议全程通过综治视联网直播,并在各乡镇综合信息指挥中心设置分会场。同时利用抖音、微信等新媒体对全程选举进行专题报道,为新乐市各乡镇(街道)、村开展村委会换届选举工作提供了“活教材”“活样板”,是一场生动的农村基层民主政治建设实践。
据了解,新乐市换届工作启动以来,周密部署选举各个环节,统筹做好相关工作安排,加强业务培训,强化工作监督,严格按照相关法律法规要求,确保换届选举工作公平、公正、公开开展。下一步,该市将按照“试点先行、示范推动、以点带面”的原则,对标郭村村委会换届选举大会,充分发挥每个乡镇1个示范村的引领作用,高质量、高标准推进村委会换届工作,确保全面优质平稳完成换届任务。