您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 媒体关注
《中国社会报》:石家庄市举行党史学习教育宣讲报告会
发布时间:2021-05-06  查看次数:
本报讯 近日,河北省石家庄市民政局举行党史学习教育宣讲报告会,宣讲围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个目标要求,作了深入讲解和系统阐述。
报告会指出,全体党员干部要深刻认识开展党史学习教育的重大意义。全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。牢牢把握党史学习教育重点,进一步感悟思想伟力,深化对党的性质宗旨的认识,继承和发扬党的光荣传统,确保上下拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使。
报告会强调,局系统广大党员干部要提高政治站位,强化政治担当,落实政治责任,切实把抓好党史学习教育作为一项严肃的政治任务。要持续在做实上下功夫,坚持把党史学习、理论学习同解决实际问题结合起来,时刻牢记民政工作关系民生、连着民心,切实把学习成效转化为工作动力,扎实开展“我为群众办实事”“三重四创五优化”“双问计”等活动,努力使每件民政工作传递党和政府的爱民之情、惠民之政、利民之举,有效保障民政服务对象的基本权益,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(牛贞麦)