您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 媒体关注
《河北日报》:好消息!先心病儿童免费筛查救助来石家庄啦
发布时间:2021-05-12  查看次数:
 河北日报讯(记者高珊 通讯员赵洁)从河北省慈善总会获悉,5月10日—14日,由中国移动慈善基金会出资捐赠,河北省民政厅、河北省慈善总会、天津泰达国际心血管病医院合作实施的河北移动爱“心”行动——贫困先心病儿童救助项目计划,将在石家庄各县(市)区组织义诊活动。届时,符合条件的贫困家庭可以就近前往各县(市)区指定地点参加筛查。
先天性心脏病(简称先心病)是儿童先天性疾病中最为严重的一种,也是先天性畸形中最常见的一类,约占各种先天畸形的28%,具有发病率高、死亡率高、可治愈率高等特点。多数先心病儿童如及时手术治疗,可以和正常人一样恢复健康,并能实现普通工作、学习和生活。然而,高昂的手术费用仍让许多贫困家庭望而却步。
据悉,此次义诊将为能通过一次手术治愈的,家庭符合河北各户口所在地区相关单位认定的贫困标准,且具有河北户籍的0—14周岁贫困先天性心脏病儿童提供手术费全额资助。此外,确诊并接受全额资助救治的患儿,术后还将由河北省慈善总会发放2000元食宿、交通补助。群众可拨打石家庄市慈善会咨询热线0311-85880120(工作日08:30-17:30)了解有关情况。