您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 媒体关注
《石家庄日报》:传承红色基因 牢记初心使命 晋州市民政局开展研学活动
发布时间:2021-05-24  查看次数:
为重温革命历史,传承奋斗精神,日前晋州市民政局党支部组织开展“传承红色基因,牢记初心使命,坚持正确方向”红色研学活动,组织党员干部赴保定市阜平县晋察冀边区革命纪念馆参观学习。
党员们在一幅幅珍贵的历史照片前瞻仰,在一尊尊栩栩如生的人物雕塑前凝视,感动于革命烈士为革命和建设事业赴汤蹈火、舍生忘死的英勇事迹。大家面对党旗,重温入党誓词,更加坚定了共产主义理想信念,增强了对党的事业的责任感和使命感。 通过此次参观学习,全体党员纷纷表示一定要发扬革命先辈的优良传统和艰苦作风,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,不断强化担当和责任意识。
大家表示,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效。要时刻心系人民安危冷暖,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,深入开展“三重四创五优化”“我为群众办实事”等系列活动,以实际行动解决民政业务领域服务对象所急所忧所盼,不断提高服务对象和人民群众的获得感、幸福感、安全感。