您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 媒体关注
《中国社会报》:高邑县 “一线工作法”推进民政政策落实落细
发布时间:2021-06-04  查看次数:
本报讯 为推进党史学习教育走深走实,河北省高邑县民政局结合工作实际,积极推行“一线工作法”,实现服务在一线提升、作风在一线磨炼、困难在一线解决、形象在一线展现,有效优化民生服务环境,密切党群干群关系,推进各项政策落实。
班子成员深入一线广宣讲。高邑县民政局领导班子成员根据职责分工,对联系科室、下属单位实行一对一联系,坚持每周一次深入联系单位开展党史学习教育宣讲,帮助协调解决实际工作中存在的问题,确保党史学习教育有序开展。
机关干部深入一线解难题。县民政局社会救助、流浪乞讨救助管理、儿童和养老福利等相关部门,根据各自工作职责,主动深入困难群众、留守老人等服务对象家中,开展救助帮扶。
督导回访深入一线促落实。县民政局相关业务科室定期对救助资金发放、民生事项办理等工作进行随机抽查回访,坚决杜绝“中梗阻”“吃拿卡要”等行为,促进基层服务水平提升、各项政策落到实处。(吴宁宁)