您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 媒体关注
石家庄日报客户端:栾城区积极争创首批“全国未成年人保护示范区”
发布时间:2021-12-31  查看次数:
日前河北省民政厅下发通知明确栾城区代表石家庄市争创“全国未成年人保护示范区”。栾城区以未成年人保护示范创建为契机,积极开展全国未成年人保护示范区创建工作,全面推动新时代未成年人保护工作高质量发展。
栾城区成立了由区委书记、政府区长任组长,各成员单位主要领导为成员的未保工作领导小组,扎实抓好各项未保工作。为进一步统一思想、凝聚共识、聚焦重点、合力攻坚,将示范创建各项工作任务落实落细,12月30日,栾城区召开争创首批“全国未成年人保护示范区”动员会。
在创建工作中,栾城区以构建“六位一体”的未成年人保护工作体系为重点,对标《考核细则》全面自查,强化家庭、学校、社会、网络、政府、司法等方面保护,切实做好家庭教育指导服务,有效维护在校学生的合法权益,突出抓好强制报告制度的落实,深入开展未成年人网络空间治理,着力保障未成年人的合法权益,严厉打击各类针对未成年人的犯罪行为。从建机制、拓渠道、造氛围三个方面,进一步形成合力,为做好未成年人保护工作提供坚强保障,确保未成年人保护示范区创建工作圆满成功。