您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 媒体关注
石家庄日报客户端:桥西区全面筑牢养老机构疫情防线
发布时间:2021-12-29  查看次数:
为切实保障养老机构入住老人健康安全,全面消除疫情防控隐患,桥西区民政局积极采取有效措施,进一步强化督导检查,全面筑牢养老机构疫情防线。
围绕“内防扩散、外防输入”的防控要求,该局制定并完善了养老机构应急防预案,压实行业、属地、机构防疫责任。区民政局及时指导各养老服务机构开展疫情防控工作,并督促全区养老服务机构加强疫情预警监测,完善各项院内疫情防控制度,确保疫情防控工作有序推进。
为切实做好预防到位,处置及时,从源头切断可能的传染途径。该区民政局定期对全区15家养老机构疫情防控进行专项检查。重点检查各养老机构人员闭环管理、物资储备、院内消杀、分区管理、疫苗接种、核酸检测情况等。全区15家养老机构380名工作人员新冠疫苗接种率100%,入住老人实现应接尽接。今年以来,全区共对养老机构开展疫情防控督导检查8次,累计排查工作人员380余人、入住老人938人,实现全区养老机构人员摸排和督查指导全覆盖。
为进一步压实疫情防控主体责任,该区民政局组织15家养老机构负责人开展了常态化防疫工作培训,对各疫情防控工作实行台账化管理,要求各机构定期开展自查,对照常态化疫情防控有关要求,全面排查本机构存在的薄弱环节,及时查漏补缺,有效确保养老机构入住老人的安全和健康。