您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 媒体关注
《石家庄日报》:福利院里的团圆
发布时间:2022-02-16  查看次数:
本报讯 (记者 王 静 通讯员 申晓佩)元宵节是中国的传统节日之一。2月15日,市社会福利院的大朋友和小朋友们相聚在一起,猜灯谜、做元宵、讲诗词、做手工,欢欢喜喜闹元宵。
市社会福利院精心准备了各种灯谜。瞧,红灯笼挂起来了,谜语彩条随风飘动,大家你一言我一语的猜着灯谜,院内一片欢声笑语。
元宵节习俗有很多,老师们根据节日主题为孩子们讲起了元宵节的各种习俗,还组织大家一起以元宵节为主题进行了绘画、书法和手工制作。
元宵节最吸引孩子们的莫过于吃元宵了,可圆滚滚的香甜元宵是如何制作的?孩子们在工作人员的引领下,学着自己制作软糯甜蜜的元宵。不仅如此,孩子们还制作了火遍全世界的网红——“冰墩墩”。小小的“冰墩墩”,圆圆的身子,萌萌的眼神,甭提多可爱啦!
市社会福利院负责人表示,每每这样的团圆日,我们都希望举办各式各样的活动陪在孩子们身边。这里有灯火的暖,有元宵的甜,有欢乐的笑容,更有人间的团圆。