您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 媒体关注
最有“爱”的2022年2月22日来了!河北10013对新人登记结婚
发布时间:2022-02-24  查看次数:

美好的事情一定在特殊的日子定下来, 2022年2月22日,农历正月廿二,同时也是星期二。因为"2"与“爱”谐音,这天成了超级有爱的表白日,很多人形容它是“千年来最有爱的日子”,毕竟下一个比它还有“爱”的日子要等两百年。河北各地民政局婚姻登记处迎来了新人们排队结婚登记的热潮,10013对情侣选择在这一天登记结婚,石家庄市1519 对新人在这一天结下百年之好。新人们用实际行动表明要一起比肩而立,双向奔赴,共赴春暖花开的明天!

新人用仪式感记录幸福一刻

2月22日上午9时,记者在石家庄桥西区婚姻登记处一楼大厅见到,排队等待结婚登记的新人很多,大厅内秩序井然。新人们有序排队等待人生中的至暖有爱的时刻。戴好口罩、测量体温,用手机扫健康码,查看行程码。在有序排队等待后,几对新人被分为一组进入楼上的婚姻登记处窗口。虽然新人们排的队伍很长,但是每对新人之间都间隔了一米的距离。大家在领取结婚证的同时也没有忘记疫情防控。

前来登记结婚的新人们也纷纷为了人生中这个重要时刻,做了仪式感满满的准备,有的情侣穿了情侣装,有的准新娘化了漂亮的妆容,还有戴了新娘头花和头纱的,还有捧了大束鲜花的……而进行了结婚登记的新人们则纷纷拍照留念,发朋友圈。用特有的仪式感记录下这幸福的一刻。

提前部署,做好最“爱”日服务

记者从河北省民政厅社会事务处获悉,为做好特殊日期婚姻登记工作,全省婚姻登记部门提前部署,做好应对服务。为满足新人们在“好日子”婚姻登记需求,各地婚姻登记处工作人员采取“增加预约人数”、提前上班时间、延长办公时间、优化登记程序、强化疫情防控等措施,确保婚姻登记工作有序开展,使每对新人高兴而来,满意而归,不断提升群众的获得感和幸福感。

婚姻登记处的工作人员也做了大量暖心的准备工作,桥西区婚姻登记处工作人员说,为了让新人们能在2022年2月22日,这个抬头皆美好、所见皆温柔的日子里领取结婚证,他们当天很早就来到自己的工作岗位上,大家开开心心办完最后一对才下班。新人们结婚登记后的甜蜜和喜悦,感染了现场每一个人。“因为疫情防控,所以我们建议新人们先进行网上或电话预约。其实‘好日子’有很多,无需过分看重个别特殊日子。更不要因为没能抢定到‘好日子’而沮丧或互相埋怨,只要两人真心相爱、彼此珍惜,就能创造幸福长久的好日子。”相关工作人员这样说。

最“爱”日河北10013对新人登记结婚

截止到22日下午17时,河北共计有10013对新人登记结婚,石家庄市1519 对新人登记结婚。2月21日河北结婚登记的新人有1156对,都不及石家庄市2月22日一天登记结婚的新人(1519对)多,而石家庄市2月21日登记结婚的仅为120对。

在这个最有爱的日子,河北各地民政部门将婚姻登记与疫情防控同部署、同推进、同落实,确保优质登记服务与防控疫情“两不误”,确保婚姻登记当事人人身安全,平安度过了登记高峰。

(燕都融媒体记者蔡艳荣 图/田明 摄于石家庄市桥西区婚姻登记处)