您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 媒体关注
石家庄日报:行唐县部署特殊困难老年人居家适老化改造
发布时间:2022-03-04  查看次数:
日前,行唐县组织召开养老服务提质增能工程暨特殊困难老年人居家适老化改造工作部署会议。
行唐县2022年特殊困难老年人居家适老化改造任务为1319户。按照自愿、安全、便利、经济的原则,因地制宜、先急后缓、优先保障分散供养特困人员和建档立卡脱贫户中的高龄老年人家庭,逐步推进特殊困难老年人家庭居家适老化改造。通过居家适老化改造,有效提升特殊困难老年人居家养老的安全性、便利性,改善其居家生活照料条件,不断增强老年人获得感、幸福感、安全感,巩固居家养老基础性地位。
会议强调,各乡镇要按照方案要求严格审查改造对象,严密组织改造申报和资质审核认定。县民政局要周密组织实施改造并全面加强审核验收工作,按照时间节点逐步推进,确保按时、按质完成养老服务提质增能工程工作任务。