您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 媒体关注
石家庄日报客户端:新乐开展“爱心助学”,让品学兼优的学生安心学习
发布时间:2022-04-21  查看次数:
为推进五社联动,更好地发挥社会力量在基层社会治理中的优势和作用,帮助贫困学生家庭减轻负担,让品学兼优的学生能够安心学习完成学业,从4月20日开始,新乐市民政局组织新乐市义工协会、新乐糖勺童装店等社会爱心志愿者先后走进新乐市青同学校、新华路小学等10余所学校开展“爱心助学”活动。
“孩子现在在学校表现怎么样?学习成绩怎么样?”在新乐市青同学校,该市爱心志愿者将崭新的衣服和精美的书包发放到贫困学生手中。活动中,志愿者们严格遵守疫情防控措施,认真咨询了解了贫困学生的家庭情况和学习生活情况,并勉励学生们要树立远大的理想,积极上进,刻苦学习,不辜负社会各界及老师、家长的关怀与希望。志愿者们向学生们赠送了崭新的衣服和精美的书包等“爱心大礼包”,孩子们领到“爱心大礼包”后,紧紧地抱在怀中,脸上洋溢出快乐的笑容。
据悉,本次爱心助学活动共资助贫困学生40名,发放价值1万余元的学生服装、书包等“爱心大礼包”。
近年来,新乐市每年都会组织社会志愿者开展爱心助学活动,至今为止已累计资助贫困学生300余人,资助金额16万余元,得到了社会各界一致好评。