您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 媒体关注
《石家庄日报》:正定县民政局推动“五社联动”关爱“一老一小”
发布时间:2023-04-03  查看次数:
4月2日上午,石家庄市正定县民政局联合正定县慈善总会牵头举办了推动“五社联动”关爱“一老一小”社会工作系列公益活动,为困境老人和未成年人送上暖心服务。
正定县民政局和石家庄市长安区友爱社会工作服务中心的社工进行了社工政策宣讲、未成年人保护法律法规宣传,提供了免费理发、义诊等服务。正定县慈善总会为正定县10名事实无人抚养儿童和10名困境老人发放了米面油、牛奶、书包文具书籍、被褥等慰问物资。
近年来,正定县民政局广泛动员引导社工机构、志愿服务队伍、慈善组织开展法律讲堂、生活帮扶、困境资助、心理疏导、家庭教育、关心关爱等实践活动,长期坚持发挥社会工作者与社区、社区社会组织、社区志愿服务队伍、社会慈善资源联动作用,让辖区居民了解“助人自助”的社工理念,以使社工更好地融入社区,构建全社会支持帮助困境老人和儿童健康生活的社会环境。