您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 媒体关注
《石家庄日报》:栾城区民政局适老改造为老人提供贴心服务
发布时间:2023-12-22  查看次数:
为了让老年人更好地安享居家养老生活,提升特殊困难老年人的满足感与幸福感,栾城区民政局积极推进老年人家庭适老化改造。目前已让32户老年人体验到适老化改造带来的便捷、舒适和安全。
改造过程中,栾城区民政局制定《特殊困难老年人家庭适老化改造工程实施方案》通过专人上门了解老人需求,结合老年人家庭实际情况,优先解决重度残疾等特殊困难老年人居家生活困难问题,真正做到“一户一案”。
针对在适老化改造中遇到的一些难题,栾城区民政局推动建立了供需平衡、多元投入的市场化机制,鼓励和引导社会、企业、公益慈善组织共同参与适老化改造,并从拓宽筹资渠道、完善设备设施供给、培养专业化人才队伍等方面完善适老化改造的资源供给,同时保证改造项目实施流程规范、公开公正,让困难老人真正享受到适老化改造带来的便捷、舒适和安全。