您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 媒体关注
《石家庄日报》:栾城区民政局开展“百万拐杖”助行捐赠活动
发布时间:2023-12-29  查看次数:
12月29日上午,栾城区民政局联合河北省花与拾公益基金会走进栾城区怡安老年公寓开展“百万拐杖”老年助行捐赠活动,为205位老年人送来了安全的、有科学支撑的多功能拐杖,让安全和便捷伴随老人。
活动现场相关人员为老年人展示多功能拐杖的使用方法,一根拐杖不仅能够帮助行走,还能成为老人的随身“口袋”,拐杖上的小小挂钩方便了老人携带钥匙、老花镜等日常必备的小物件,同时拐杖底部可伸缩的隐藏钩爪,可以在老人需要捡取物品时帮助其减少下蹲、弯腰等动作,提升方便的同时也大大保障了安全。有了新装备的加持,老人们的脸上也露出了开心的笑容。除此之外,相关人员还为在场老人发放了宪法宣传周、反邪教宣传和反电信网络诈骗小知识等宣传单页,在保护老年人身体的同时也在思想上给予保护。
下一步,栾城区民政局还将联合更多社会力量参与到孝老敬老的活动中来,让更多老年人享受高质量的晚年生活。