您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 媒体关注
《石家庄日报》:高邑县民政局组织开展孤儿走访慰问活动
发布时间:2024-02-02  查看次数:
为进一步加强春节期间特殊困境儿童群体关心关爱,切实保障特殊儿童群体各项权益,确保特殊困境儿童群体度过一个欢乐祥和的春节,2月2日,高邑县民政局组织开展春节期间孤儿走访慰问活动,为他们送去党和政府的温暖和关怀。
高邑县民政局工作人员带着节日的慰问和美好的新春祝福,走进19名困境儿童家中,为他们送上大米、粮油、面粉等慰问品,并鼓励他们要以积极的信心和勇气面对生活。工作人员还与孩子的监护人沟通交流,详细了解家庭情况、孩子学习情况及生活中遇到的困难等,嘱咐监护人多关心孩子的心理健康。
关爱困境儿童是全社会的责任,此次慰问活动在给困境儿童带来物质上帮助的同时,也让他们感受到社会的关爱与政府的温暖,帮助他们树立自立自强的信心和决心。下一步高邑县民政局将继续从困境儿童的心理需求和成长需求出发,持续关注他们的生活、学习和成长,维护困境儿童的合法权益,整合社会各方资源,为更多儿童撑起一片美好的蓝天。