您现在的位置:首页  >> 专栏  >> 双随机一公开
石家庄市民政局2018年度社会组织第二次“双随机”抽查结果公布
发布时间:2018-09-21  查看次数:
为加强社会组织事中事后监管,按照《石家庄市民政局印发2018年“双随机一公开”监管工作实施方案》(石民政函〔2018〕32号)要求,采取随机抽取检查对象、随机选派执法人员的“双随机”抽查机制,对市属社会组织进行了检查,现将检查结果公布如下:
一、基本情况
按照“双随机一公开”抽查计划,我局对石家庄晨曦社会工作服务中心、石家庄联邦实验学校、石家庄市张丽美术中等专业学校、石家庄科苑职业中专学校4家社会组织进行抽查,重点围绕党的组织建设,内部管理和制度落实等情况进行检查。
二、检查结果
通过听取汇报、查阅资料、现场查看的方式,对4家社会组织现场进行了检查,总体来看各单位能够按照《社会组织登记管理条例》要求开展各项活动,各单位均建立了党组织,内部管理较为规范,各项制度落实较好。
三、存在的主要问题
(一)个别单位未及时履行变更登记手续。石家庄晨曦社会工作服务中心证书登记地址与实际办公地址不一致。
(二)部分单位名称牌匾和证书管理不规范。未按规定在单位明显位置悬挂名称牌匾的是石家庄市张丽美术中等专业学校,石家庄晨曦社会工作服务中心、石家庄市张丽美术中等专业学校、石家庄科苑职业中专学校未按要求将登记证书正本悬挂在室内明显位置。
四、整改要求
针对检查中发现的问题,我局要求存在上述问题的社会组织限时完成整改,并对整改情况进行跟踪,确保问题整改落实到位。
   
 
 
                                                                      石家庄市民政局
                                                                     2018年9月21日