您现在的位置:首页  >> 专栏  >> 双随机一公开
石家庄市民政局2018年度社会组织第一次“双随机”抽查结果公布
发布时间:2018-08-14  查看次数:
为贯彻落实中央和省市“放管服”改革工作精神,加强社会组织事中事后监管,按照《石家庄市民政局印发2018年“双随机一公开”监管工作实施方案》(石民政函〔2018〕32号)要求,采取随机抽取检查对象、随机选派执法人员的“双随机”抽查机制,对市属社团组织进行了检查,现将检查结果公布如下:
一、基本情况
按照“双随机一公开”抽查要求,在4至8月份,我局对“双随机”抽查工作进行了安排部署,从双随机监管平台社团名录库中,随机抽取石家庄市食品生产加工行业协会、石家庄市民办教育协会、石家庄市甘肃商会、石家庄市城市建设开发协会、石家庄市磁县商会、石家庄市出租汽车行业协会、石家庄市饭店烹饪行业协会、石家庄市成品油经营行业协会、石家庄市门球协会、石家庄市张家口商会、石家庄市老科学技术工作者协会、石家庄市专利保护协会 12家社会组织,重点围绕党的组织制度,内部管理等制度建设落实情况依法进行检查。
二、检查结果
通过听取汇报、查阅资料、现场查看的方式,执法人员对12家社会团体现场进行了检查,总体来看各单位能够按照社会组织登记管理条例制度要求开展各项活动,大部分单位建立了党组织,内部管理较为规范,各项制度落实较好。
三、主要问题
(一)党的组织建设方面。未建立党组织的是:石家庄市饭店烹饪行业协会、石家庄市民办教育协会、石家庄市老科学技术工作协会。
(二)内部管理等制度建设方面。一是证书登记地址与实际办公地址不一致的是:石家庄市食品生产加工行业协会、石家庄市民办教育协会。二是未悬挂名称牌匾的是石家庄市老科学技术工作协会;未悬挂登记证书正本的是:石家庄市甘肃商会、石家庄市城市建设开发协会;未悬挂名称牌匾和登记证书正本两项的是:石家庄市磁县商会、石家庄市出租汽车行业协会、。三是2017年还未年检的是:石家庄市出租汽车行业协会、石家庄市老科学技术工作协会;四是理事会、常务理事会会议制度坚持不够好的是:石家庄市甘肃商会、石家庄市出租汽车行业协会。
四、整改要求
针对检查中发现的问题,我局要求存在上述问题的社会组织限时完成整改,并对整改情况进行跟踪,确保问题整改落实到位。
 
 
 
                                                                      石家庄市民政局
                                                                     2018年8月9日